鈴商のこだわり


限られた予算の中でも安心・高品質。

見てくれや名前だけではない、
『食べて美味しい』商品をお届けする。

お客様の要望にはスピーディに応え、実践する。
その積み重ねが今であり、これからも続けていく指針です。

豚肉へのこだわり

すべては、美味しい豚肉を皆様に提供するために。

価格よりも質を重視される多くの取引先様、
創業以来研鑽を積んできた目利き力と、枝肉熟成。

私たち提供する豚肉の品質には、絶対の自信があります。

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こだわり品質

  • 枝肉での直接仕入と目利き

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    豚肉は同じ産地・育て方でも、血統・個体で品質に大きな差があります。一般的にはメーカーが工場で脱骨しパック・箱詰めした豚部分肉を仕入れます。産地・品種・ブランドを指定することはできても、個体差関係なくまとめられるため、品質は箱を開けるまでわかりませんでした。

    いい豚肉だけを選ぶためには、骨が付いたままの豚枝肉の時点で目利きする必要がありました。「東洋一の食肉市場」の東京食肉市場へ毎日赴き、出荷される数百もの豚枝肉の中から抜群に良いものだけを競り落としています。また仕入れ先の食肉メーカーと共に競りに参加することで、目利き品質の向上と、業者を一段階介さない、流通経路の短縮もできています。

  • 旨味を集中させる枝肉熟成

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    • 選りすぐりの枝肉を用いる
    • 屠畜後14日以上、一定温度で清潔に熟成させる
    • 提供する直前に脱骨し、速やかに加工しお届けする
    鈴商ミートサプライには独自の枝肉熟成基準があります。
    もとの骨格の枝肉のままで熟成すると、肉に負担がかかりません。屠畜直後の硬直が解け、繊維中の余分な水分が抜けしっとりと柔らかくなり、うまみが格段にアップします。

  • 新鮮かつ高品質な豚内臓

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    新鮮さが命である豚内臓を皆様にご提供するために、越谷食肉センターへ毎日赴き、内臓を直接買い付けしています。また、関東近郊の各屠場から内臓を新鮮なまま入荷できる独自の仕入ネットワークを構築。内臓専門業者にも負けない品質でご提供しています。


丁寧サービス

  • スピーディな配送

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    当日必要な食材を必要な量だけ、毎日少量でもお届け。

    独自の加工・流通システムによって、自社配送対応エリア内であれば、午前4時までのご注文で当日のお届けが可能です。

    エリア外であっても、宅急便で即日発送対応。常に安全で鮮度の高い、高品質な商品を皆様へ速やかにお届けします。

  • きめ細やかな加工対応

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    食肉に関する様々なお悩みを解決していくために。チャーシューの糸巻・ネット巻加工や、貴店の配合に合わせたスープ用ガラのカット・配合。メニューに応じてミリ単位・グラム単位でご指定いただけるお肉のスライス/カット。配合や目の粗さ・2度挽など、細かに対応できる挽肉加工。皆様のご希望の加工方法をお気軽にご相談ください。

  • 様々な産地の食肉のオーダー

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    「この産地・ブランドのお肉が使いたい」
    「こんなお肉を探してほしい」

    そういった皆様のご要望にもしっかり対応。
    協力商社を含め30社を超える仕入ネットワークを駆使し、日本全国・世界中からご希望の商品をお探し、ご提供します。できない理由を探すのではなく、まずはやってみる。どんなことでもお気軽にご相談ください。